Unsere Weine

Entdecken Sie das breite Spektrum unserer
handgelesenen Steillagenweine.

Riesling

Die „Königin der weißen Reben“ wird seit dem Mittelalter an Mosel, Saar und Ruwer angebaut. Die Trauben reifen spät und ergeben feine, lebendige und elegante Weine, deren Herkunft – das sogenannte Terroir – sich wie bei keiner anderen weißen Rebsorte in ihrem Charakter widerspiegelt. Duft und Geschmack erinnern an Apfel, Birne oder Kräuter. Der vielseitige Riesling ergibt Weine aller Süßegrade und Qualitätsstufen: Vom feinherben Qualitätswein bis zum mineralisch-trockenen Spitzengewächs, vom fruchtig-leichten Kabinett bis zur edelsüßen Auslese. Halbtrockene und dezent süße Mosel-Rieslinge passen hervorragend zu würzigen Speisen und intensiven Saucen, während edelsüße Weine mit ihren exotischen Fruchtaromen aromatischen Käse und Süßspeisen ideal begleiten.

Weißburgunder

Die Weine, die diese Mutation des Spätburgunders hervorbringt, sind geschmeidig, elegant und kräftig. Er wird sowohl als sommerlich-leichter, aber auch als gehaltvoller Wein ausgebaut und passt gut zu Spargel, Geflügel, Fisch oder Muscheln. Der Weiße Burgunder hat sich in den vergangenen 20 Jahren an Mosel, Saar und Ruwer zu einer der wichtigsten Rebsorten neben dem Riesling entwickelt und erfreut sich sehr guter Nachfrage.

Blauer Spätburgunder

Diese Rebe ist eine der edelsten Rotweinreben der Welt. Die Trauben ergeben fruchtige, elegante und komplexe Rotweine. Seit den späten 1980er Jahren wurden die alte Rotweintradition der Mosel wiederbelebt. In der Lage Hatzenporter Burg Bischofstein wachsen interessante Spätburgunder, die auch im Barrique ausgebaut werden. Sie passen sehr gut zu aromatischen und kräftigen Speisen wie Rindfleisch oder Wild.
Wir senden Ihnen gerne eine aktuelle Weinliste per E-Mail zu.

Die Trauben für unsere Weine von höchster Qualität sind handverlesen und werden streng kontrolliert.
Aufgrund ihrer besonderen Mineralität gehören Rieslingweine an der Mosel unter Liebhabern zu den begehrtesten der Welt.